總統盃拳擊賽竹市7金8銀歷年最佳 高一小將黃于庭獲國家隊教練肯定
史上最佳!高中棒球運動聯賽成德勇奪第五名 高一「投打雙傑」表現搶眼
史上最佳!台彩威力盃少棒賽 新竹市聯軍勇奪亞軍

優良事蹟

icon  公告者:光華國中陳苡芬
icon  公告期限:2017/03/22-2017/05/21
icon  標題: 翻轉--以熱血、真誠點燃孩子的渴望,實踐孩子的夢想
--- SBL職籃球星Quincy Davis與光華學子激盪對籃球的熱情!

3月21日上午,綜合領域輔導團邀請了善耕文教基金會的李濤先生,到領域中心學校-光華國中演講,以翻轉教學,熱血教師為主題,吸引了數百位老師參與,一同為台灣的教育與未來而努力。

中午光華國中的輔導老師們就體現這股翻轉的力量,透過熱情與真誠的心,感動了台灣職籃選手-戴維斯(Quincy Davis),邀請他蒞校與光華國中籃球隊及八、九年級的學生們分享他的生命歷程、習球經驗、對學習的建議,以及給孩子們的期許。讓孩子們能對自己的生涯規劃有更多的想法,透過與偶像的對話,進行一場最佳的生涯教育。

在與學生們的對談中,戴維斯也鼓勵在場的孩子們多學習語言(如英文),讓語言成為帶領自己邁向其他國家的工具,激勵學生們在學習上保持一定的水平,再在運動上努力⋯

座談後,戴維斯特別與光華國中籃球校隊進行交流,光華國中男女籃球隊都是全市籃球比賽以及全國比賽的常勝軍,今年學校更積極的重點發展籃球活動,不僅聘請校內外專業教練為球隊規劃更適切精進的訓練,讓孩子們在球場上更能發揮自己的潛能。老師與教練們也希望透過邀請孩子們心中的偶像,與他們面對面的經驗分享,或是在球場相互交流,享受奔馳的快意,讓這群熱愛運動的孩子們,在成就自己的這條路上能更堅定、更有信心,也為我們國家的籃球運動奠定良好的基礎。

會後,光華國中的老師們亦致贈新竹市的名產:米粉、花生醬、芝麻醬、糕點,希望讓戴維斯也能品嚐新竹在地的美食,進行一場美好的文化交流。
icon  照片縮圖連結:      

Loading