新科國中師生6天挑戰2座百岳 林智堅市長勉「走出生命的寬度」
中小學校長會議 林智堅市長:整頓老舊破損步道 共同提升城市美學
5年來第4冠 竹市西門國小揚威2017第25回國際親善少年野球in市原棒球賽

icon  公告者:社教科林燕玲
icon  公告期限:2017/03/21-2017/05/20
icon  標題: 賀光華國中劉昱均同學獲全國學生音樂比賽國中B組薩克斯風獨奏特優第一名佳績
劉昱均同學獲得全國學生音樂比賽國中B組薩克斯風獨奏特優第一名佳績,優異的表現,讓”光華人”與有榮焉!
其實昱均從小一開始學習的是打擊樂器,喜歡敲打出的節奏及旋律,所以奠定了他學習音樂的興趣,小學二年級時開始接觸薩克斯風,也覺得新奇好玩,於是展開了昱均薩克斯風的音樂歷程。啟蒙老師對他的訓練非常嚴格且重視基本練習,有時達不到要求會被嚴厲的責罵,但昱均不會因此而氣餒,反而知道自己還需要多加磨練,將老師的話謹記在心,勤奮練習,對老師的教誨也一直心存感激。
昱均可說是身在一個音樂世家,家庭成員都接觸過樂器,尤其他的爸爸在音樂這方面頗有涉略,從小爸爸要求昱均每天不間斷的練習音樂,告訴他成就與實力是日積月累來的,決非一朝一夕,昱均時時刻刻提醒著自己….
這一路走來,昱均感謝家人的支持與付出,也感謝所有指導過昱均的老師,因為他們的栽培與用心,成就了今天的昱均,才能獲得全國第一名的殊榮,昱均說:「我在國中生涯終於拿到我想要的第一名,但是我忍不住還是要讚美我自己~我真的很努力!」。