「拳」力出擊!新竹市拳擊豪取4金5銀3銅,全中運成績再攀顛峰
建功高中王皓「泳」報雙金!力挺竹市全中運豪取8金,突破去年成績
「擲破大會!」1公分差距逆轉奪金,新竹市全中運5金1銀2銅入袋

優良事蹟

icon  公告者:體健科沈靜濤
icon  公告期限:2017/03/19-2017/05/18
icon  標題: 爭取106年全國運動會竹市代表權,106年市長盃羽球錦標賽千人競拍
說明:
一、新竹市106年市長盃羽球錦標賽於3月18、19日,假三民國中及三民國小舉辦,為爭奪今(106)年度全國運動會的參賽權,本次參賽隊數達420隊,人數逾1000名,均為歷年之最,展現新竹市羽球運動風氣的興盛。

二、本次參賽隊伍中,新竹國小羽球隊的奮戰精神特別引人矚目。新竹國小羽球隊由前羽球委員會陳寬銘主委與文化大學體育系陳政雄教練父子合力帶隊,持續訓練已有6年之久。上午訓練由陳寬銘協助,下午由交大財資系羽保生于萱協助課後的訓練,陳政雄教練協助假日及寒暑假的指導,上屆市長盃新竹國小也取得優異的成績,更期待本屆賽會能再次突破佳績。

三、陳政雄教練除了平時協本市羽球基層訓練外,也是現役的選手,今年亦再次代表本市參加10月在宜蘭舉辦的全國運動會,為本市爭取佳績,陳政雄最佳成績為全國運雙打第八名,此成績已是本市羽球種類在全國好手競爭之下的最好成績,也希望今年新竹市代表隊的成績可以更上一層。

四、本次市長盃主要目的是推廣羽球運動以及選拔106年全國運動會的選手,希望藉由此次賽會能夠挑選具有實力的選手,為新竹市爭光。此次因參賽隊數眾多,使得比賽必需兩地開打,感謝三民國中及三民國小提供優質的場地,讓本次賽會得以順利舉行。
icon  照片縮圖連結:   

Loading