總統盃拳擊賽竹市7金8銀歷年最佳 高一小將黃于庭獲國家隊教練肯定
史上最佳!高中棒球運動聯賽成德勇奪第五名 高一「投打雙傑」表現搶眼
史上最佳!台彩威力盃少棒賽 新竹市聯軍勇奪亞軍

優良事蹟

icon  公告者:體健科沈靜濤
icon  公告期限:2017/02/11-2017/04/12
icon  標題: 快手疊杯,竹市學生疊破世界紀錄!
一、新竹市舊社國小陳禹儒同學、韓宛蓁教練等四名選手參與本市主辦之市長盃競技疊杯錦標賽成績優異,並獲得德國世界疊杯運動聯盟(ISSF)認證,打破五項世界紀錄。

二、謝傳崇處長表示,市長盃競技疊杯錦標賽,是亞洲地區第一場獲得德國世界疊杯運動聯盟(ISSF)認證的賽事,因此舊社國小陳禹儒同學、韓宛蓁教練等四名選手經ISSF世界組織影片審核確認,打破該聯盟各年齡組別紀錄,成為該組別世界紀錄保持者,特別對於他們的表現給予勉勵。期待更多疊杯菁英選手們,藉由政府官方主辦的正式比賽,讓選手們能直接向世界紀錄挑戰的創舉!

三、本場比賽中共有4人創新五項世界紀錄,其中本市舊社國小陳禹儒同學在3-3-3項目以2.139秒刷新7歲組世界紀錄(原2.789秒由Nils Ziegler寫下),新竹市社會組韓宛蓁教練,同時打破2項世界紀錄:3-3-3項目以2.430秒刷新40-49歲組世界紀錄 (原2.578秒由Monika Hartmann寫下)、3-6-3項目以3.071秒刷新40-49歲組世界紀錄(原3.150秒由Robert Sinkovic寫下)。
icon  照片縮圖連結:   

Loading