關埔國小第一期工程啟動 林智堅市長:新校園運動里程碑,將校園變成城市森林
新科國中樂活運動站超夯 啟用半年破萬人次使用
全國最年輕的金牌隊伍 竹市高爾夫女子團體勇奪全國運首金

優良事蹟

icon  公告者:國教輔導團劉惠芬
icon  公告期限:2017/02/10-2017/04/11
icon  標題: 綠動‧律動‧旋律--內湖國小譜出屬於自己的旋律
結合了低年級生活課程、中年級的體育課程、高年級綜合課程與學校特色環境課程,內湖國小透過環境藝術化的「綠動‧律動‧旋律」主題,經由向環境學習、肢體展演、樂器演奏,加深對環境的內涵情懷的感受力,使孩童體會大自然的變化與人之間微妙的平衡,達到發自內在尊重與欣賞大自然的美,而促使藝術綠色種子萌芽,進而勇於在生活中展現自信的美。

銜接著去年的肢體律動,今年我們把深耕的重點放在旋律,透過烏克麗麗的演
奏,帶領孩子感受音符的躍動。這是鄉下孩子第一次看到「縮小版的吉他」,這是他們可愛的說法。在龍映育老師秀了一小段之後,更是讓孩子們眼睛為之一亮、讚嘆不已,徹底的引發學習的動機,無論是調音、修弦,每個小動作都不想放過。

經過12堂課下來,孩子們雖然只學會簡單曲子的演奏,例如:小星星、耶誕鈴聲等數首,但孩子覺得開心,覺得有成就感。問他們想不想繼續學,像龍老師一樣厲害,孩子們不約而同的回答:要!

透過肢體與音樂、溝通與互動、創作與展演、節奏與默契、專注與觀察、提供體驗與感受,從頭到身體再到腳的伸展,孩子重新認識自己的身體,與身體做一次對話的經驗;透過節奏和伙伴建構默契,眼神、肢體建構有韻律的互動。內湖國小結合特色課程後,鼓勵創作與展演,提供舞台與機會,讓孩子大顯身手,個個是令人驚豔的火花!
我們看見…投入、自信和快樂,內湖國小譜出屬於自己的旋律……。
icon  照片縮圖連結:      

Loading