參訪「新校園運動」特色圖書館 林智堅市長:水源國小「故事農倉圖書館」 打造美學校園空間
投入逾28億元推動「新校園運動」 林智堅市長:為孩子打造「知識遊樂園」
活力風城盃全國社區少棒錦標賽25、26日熱情開打 林智堅市長邀民眾觀賽加油

icon  公告者:學管科林懿行
icon  公告期限:2017/02/04-2017/04/04
icon  標題: 五所國中小校長2月1 日續任,承教育重任,再啟新頁
105學年度第2學期計有南隘國小、內湖、新科、竹光、三民國中等五校校長連任,林市長特於1月26日接見五位校長,期勉校長們承載著家長與教師們的期待,在下一個四年任期內,一本教育初衷、教育愛,更用心的經營學校,一起成為孩子生命中的貴人,為孩子點燈。
教育處謝傳崇處長說,續任遴選作業先由評鑑小組到校訪談,訪談對象包含行政人員、教師、學生、家長及校長本人,評鑑小組再將結果提供遴選委員會做為通過與否之參考。無論是到校的評鑑,或是在遴選委員會議中,學校家長或教師都給予該校校極高評價,顯見五位校長都能用心校務,是以都能獲得肯定與支持。
林智堅市長肯定五位校長都能獲得教師與家長的肯定,感謝他們四年來的努力,也恭喜他們續任成功。但續任是責任加重的開始,期待校長們仍應傾聽親師生的需求,教育規劃與作為以學生學習為本,為學生點燈;更期待校長在未來的四年任期內,要有「新校園運動」精神,把「創新概念」帶到學校領導裡,打造有特色的教學場所,為自己學校營造特色,也提供孩子活潑多元、優質幸福的教育環境!