總統盃拳擊賽竹市7金8銀歷年最佳 高一小將黃于庭獲國家隊教練肯定
史上最佳!高中棒球運動聯賽成德勇奪第五名 高一「投打雙傑」表現搶眼
史上最佳!台彩威力盃少棒賽 新竹市聯軍勇奪亞軍

優良事蹟

icon  公告者:民富國小胡如茵
icon  公告期限:2017/02/02-2017/04/03
icon  標題: 璀璨民富再出發,百尺竿頭進一步
【百年老校熱情101 ,週年登峰展活力】
民富國小自民國5年創校,迄今屆滿101週年。今年11月5日迎接101週年校慶之際,以完美的一百加一的101概念,象徵學校百年校慶以後再出發,期待大家攜手合作,心連心繼續邁向下一個新里程碑。
新竹市是全國最幸福的城市;而民富國小則是最幸福的學校:因為多年來,一直擁有一群「出錢出力」、「公正廉明」、「熟稔教育」、「人際通達」、「一切真心愛民富」的家長會長,率領著家長會團隊在守護著學校,讓學校在穩定中不斷成長進步;尤其是許清崇會長,今年第五度當選民富國小家長會會長,無私奉獻、犧牲自我,在百忙中,抽空引領、指導、協助學校,飛越百年、登峰101,績效卓著,深得全校數千親師生的敬重與愛戴,開創民富嶄新氣象,堪稱全市學校家長會長典範之一,民富感謝有您!

【璀璨民富日新月新,多元展能攀高峰】
民富國小多年來在歷任校長、家長會會長、教職員工、家長與學生的努力中,奠定了長遠發展的基礎。更在各界的協助與支持下,持續不斷的成長、創新,充滿活力。在少子化的現今,民富國小班級數在家長的肯定支持之下,持續穩定並成長,目前是全市班級數最多的學校,105學年度第1學期仍含蓋各類學生需求,設有普通班75班、舞蹈藝術才能班4班、資源班3班,並向下延伸,附設幼兒園5班,共87班,學生數約2200人,教職員工約200人。此外,亦開設國小補校3班,提供更多需國小教育學程之市民。
智利詩人普力斯多特言:「世界上有許多事可以等待,但是孩子不能等待,因為他們的骨在長,血在生,他們的意識在形成,我們對他們的一切,不能答以明天,他的名字是今天。」多年來在歷任校長卓越的領導與全體親師生的合作中成長,因此,民富展現出:人文友善的校園環境、積極認真的行政團隊、創意專業的教師夥伴、勤學有禮的莘莘學生、尊重信任的無私家長,成就了民富國小今日的優質與卓越。
105學年度開學至今,民富師生在全市性各項課程與教學、活動與競賽上表現不俗,令人刮目 ,請大家繼續為民富加油~

■課程與教學:開展「食農教育」、深耕「讀圖教育」、探索「戶外教育」、前導「十二年國教」
■五年級暨舞蹈班全體學生400人:表演新竹市105年運動會開幕典禮大會舞「新竹風」深獲好評
■品德教育:榮獲教育部105年品德教育特色學校
■語文競賽:新竹市 105 年語文競賽 6 位老師獲得前三名
■棒球隊: 新竹市 105 年中小學校際棒球聯賽/國小組-亞軍。2016 第八屆關懷盃軟式少年棒錦標賽/季軍
■桌球隊: 新竹市 105 年中小學桌球聯賽暨全中運代表選拔賽/男智組-殿軍、 男仁組-亞軍、 女仁組-殿軍
■籃球隊: 105 年新竹市國小校際聯賽/ 六年級男生組-亞軍、 六年級女生組-季軍、 五年級男生組-亞軍
■四勇創意戲劇: 105 年度全國學生創意戲劇比賽新竹市初賽/綜合偶戲類-優等、舞台劇類-優等
■管樂團: 新竹市 105 學年度學生音樂暨鄉土歌謠比賽/管樂合奏國小團體 A 組-特優(代表竹市參加全國賽)
■合唱團: 新竹市 105 學年度學生音樂暨鄉土歌謠比賽/福佬語系國小團體組/優等(代表竹市參加全國賽)
■打擊樂團:新竹市 105 學年度學生音樂暨鄉土歌謠比賽/國小團體組特/優等(代表竹市參加全國賽)
■612 大隊接力: 第八屆教育部中小學普及化運動新竹市大隊 /接力複賽 第三名
■409 健康操:第八屆教育部中小學普及化運動新竹市健康 操複賽/四年級組第二名
■313 健康操:第八屆教育部中小學普及化運動新竹市健康 操複賽/三年級組第四名

【快樂學習幸福教育,民富關懷永傳承】
教育是最美麗的投資,孩子是我們最大的資產。期待每個孩子都能在關懷的幸福教育中,快樂學習, 多元展能, 成就大未來。

icon  照片縮圖連結:    

Loading