總統盃拳擊賽竹市7金8銀歷年最佳 高一小將黃于庭獲國家隊教練肯定
史上最佳!高中棒球運動聯賽成德勇奪第五名 高一「投打雙傑」表現搶眼
史上最佳!台彩威力盃少棒賽 新竹市聯軍勇奪亞軍

icon  公告者:國教科賴黃宗
icon  公告期限:2017/01/26-2017/03/27
icon  標題: 我們的孩子是最快樂的高中生,建功高中接受警廣專訪

建功高中傅瑞琪校長及黃碧蓮會長於106年1月25日接受警廣「漫步在雲端」節目專訪,介紹建功高中設校理念。
建功高中創校18年,包含國中部及高中部為一所市立完全中學,因其六年一貫的課程,有25%的國中學生可直升高中,在課程銜接上沒有困難,加上多元的學習活動、社團等,使得學生能快樂的正常學習成長,因此傅校長很自豪的說「我們的孩子是最快樂的高中生」。
走讀課程亦是該校一大特色,由於建功高中學區擁有豐富的眷村文化資源,結合學校豐富的4萬冊藏書,發展出國文、地理、歷史等跨領域的校本課程,獲得教育部閱讀磐石學校的殊榮,參加全國教學競賽迭有佳績。
雖然學生的多元學習活動多,卻不影響孩子在學科的學習,該校的升學率相當地高,不亞於其它高中。而且開放的校風讓孩子有自我管理、自我負責的空間。家長會黃會長說:「我們家的孩子都沒有叛逆期,而且快樂順利的成長、學習,這是完全中學的好處」。
107學年將開始實施新課綱,建功高中為提早因應變革的到來,成為新課綱前導學校,教師正進行各項課程發展研究,期使學生能學得更多更好,相信建功的孩子未來會有更佳的表現。