「擲破大會!」1公分差距逆轉奪金,新竹市全中運5金1銀2銅入袋
「媽,我拿到金牌了!」高女組軟式網球團體淚眼奪金 新竹市全中運3金1銀入袋
新竹市全中運代表隊出征 林智堅市長期勉選手「披金戴銀」

優良事蹟

icon  公告者:國教科賴黃宗
icon  公告期限:2017/01/25-2017/03/26
icon  標題: 將自然生態化為在地藝術,建功國小的「飛羽綠廊」好吸睛
建功國小校園大樹林立,加上旁邊有汀甫圳,形成都市區中非常特殊的綠帶,因此吸引許多鳥類棲息,形成校園景觀特色。校方亦曾利用此特色,發展校本課程,並邀請專家協助全校師生調查記錄校園曾出現的鳥類,編輯成飛羽特刊,做為教學之用。
校方於103年暑假,更進一步以飛羽特刊的鳥類為主角,邀請傳統寺廟彩繪老師傅,在校舍棟間穿廊壁面上彩繪校園中曾出現的鳥類,天花板則配合週邊環境彩繪榕樹,形成美麗的綠色隧道。
傳統寺廟彩繪具有教忠教孝之功能,因此在表現的手法上特別強調線條、色彩之正確與精密,正適合用來呈現鳥類羽毛的細緻質感,可以直接做為鳥類辨識教學使用。這座飛羽綠廊也為「傳統文化」、「在地藝術」、「自然生態」及「特色教育」的跨領域結合,作了最佳示範。
icon  照片縮圖連結:   

Loading