參訪「新校園運動」特色圖書館 林智堅市長:水源國小「故事農倉圖書館」 打造美學校園空間
投入逾28億元推動「新校園運動」 林智堅市長:為孩子打造「知識遊樂園」
活力風城盃全國社區少棒錦標賽25、26日熱情開打 林智堅市長邀民眾觀賽加油

優良事蹟

icon  公告者:國教科賴黃宗
icon  公告期限:2017/01/23-2017/03/24
icon  標題: 老舊廁所變成可愛卡通屋,新竹國小的孩子愛上廁所
「老師,我的孩子不敢上學校的廁所」
傳統廁所因為採光、通風不足,造成陰暗潮濕,總是讓低年級的孩子心生畏懼,而不敢靠近。
新竹國小獲教育部補助改建老舊廁所,將利用卡通造形主題佈置低年級廁所,男生廁所為藍色調的星際太空為主題,女廁則以粉紅的卡通人物為主題,降低低年級孩子對上廁所的恐懼感。
此外,在廁所隔間內以秘密基地為構思,在隔間裡加上了立體畫,有的是長頸鹿,有的是窗景花園等,滿足孩子的好奇心。
除了硬體的改善外,老師們亦利用新廁所設計課程,讓孩子想像沖水凡而像什麼,有人把沖水凡而想像成擠檸檬器或大象的鼻子等,饒富想像力。
而老師們還利用孩子們朗朗上口的造飛機兒歌旋律,配上上廁所注意事項的歌詞提醒學生如何使用廁所,讓廁所成為孩子們另一個有趣的學習空間。
icon  照片縮圖連結:   

Loading