機器人造型「萌翻風城」!全國首屆Dash & Dot機器人大賽在新竹市熱鬧展開
顛覆想像!竹市老師超有梗祝福影片 畢業生又哭又笑
「廢棄菜簍變身機器人」 林智堅市長肯定培英國中地景藝術創意吸睛

優良事蹟

icon  公告者:社教科吳碧惠
icon  公告期限:2017/01/19-2017/05/31
icon  標題: 新竹市東區樂齡學習中心林玫琇榮獲交通部105年度"金質路老師獎"
本市東樂齡學習中心林玫琇女士榮獲交通部「105年度金質路老師獎」,日前於交通部舉辦之「105年度路老師頒獎授證典禮頒獎典禮」接受頒獎表揚,可謂新竹之光!
獲獎的路老師林玫琇說:「此時此刻,心中浮現異常莫名的興奮及感恩的心。在人生旅途上,因緣際會受到中心陳明雄主任的拔擢,使我有機會站在講台上與社區長輩一起分享用『路』知識,更幸運的是有中心志工團隊的打氣及支持。我以發自內心感恩的說:『非常謝謝大家,我因您們而成長,因為有您們也才有今天的我』」!
102年4月新竹市東區樂齡學習中心剛成立時,獲邀加入擔任行政志工的林玫琇,憑藉著一股積極學習的態度,積極參與教育部各項研習課程,不斷自我充實。103年適逢交通部辦理路老師培訓,在中心陳明雄主任的鼓勵下,成為老人交通安全宣講人力,展開了「路老師」的奇妙之旅。
新竹市有東區樂齡學習中心陳明雄主任說:「林玫琇剛開始到社區與年長者講時,有些膽怯,但看到平均年齡都超過70歲的高齡者個個笑容可掬的專心聆聽,爭著回應有獎徵答的興致,緊張早就不見了」!現在,林玫琇不僅是新竹市的金質「路老師」,更是新竹市東區樂齡學習中心不可或缺的好幫手。
在這趟服務學習的旅程當中,林玫琇深深覺得「路老師」可以是一份終身志業,尤其秉持著「學習、改變、進步、幸福」的核心價值向前邁進,體悟到活到老學到老的人生真諦,而且學習到與不同年齡的長者溝通的技巧,也學得了寬容與感恩。
雖然時間、生命、青春一去不復返,但只要活在當下,原來「老年生活」是可以期待,值得自我充實的。
icon  照片縮圖連結:      

Loading