參訪「新校園運動」特色圖書館 林智堅市長:水源國小「故事農倉圖書館」 打造美學校園空間
投入逾28億元推動「新校園運動」 林智堅市長:為孩子打造「知識遊樂園」
活力風城盃全國社區少棒錦標賽25、26日熱情開打 林智堅市長邀民眾觀賽加油

優良事蹟

icon  公告者:特前科簡慧琪
icon  公告期限:2017/01/13-2017/03/14
icon  標題: 「特教有愛 超越障礙」~105學年度「特殊教育」學生美術比賽得獎作品美展圓滿落幕
新竹市政府為了增進一般學生主動關懷、協助特教學生因礙而愛的情操,以及鼓勵特教生開發美術天賦與個性潛能,建立自信心與尊嚴感,105學年度委託虎林國小辦理特殊教育學生美術比賽暨曁得獎作品美展之相關活動。
在老師們的指導、啟發下,孩子們藉由藝術媒材,質樸地展現出他們原創的直覺;透過作品我們得以一窺他們的心靈世界,感受到他們豐沛的創作力與生命力;而參加宣導組的同學在作品中爭妍鬥豔、比法較藝的同時,亦顯現出愛人助人的善良本性、溫柔敦厚的關懷情操,讓人窩心與感動不已。
在美展開幕式上,主辦單位邀請幾位參展的學生拿出自己的作品,簡單地解說自己創作的心路歷程,他們面對媒體時顯得羞澀、靦腆與緊張,純真的臉龐上洋溢著欣喜、自信的笑容,竭誠地歡迎嘉賓蒞臨欣賞他們的作品。
每個人都有其獨一無二的天生特質,對於特教學子而言,市府除了提供教育及社會資源,也希望提供孩子們展現多元才華的舞台。這場美展從105年12月14日起於新竹市立動物園遊客服務中心亮眼登場,展出期間廣受參訪民眾的好評,展出已於日前圓滿落幕。
icon  照片縮圖連結:     

Loading