勇奪全國高中語文競賽寫作第一名 林智堅市長勉勵王亭雲持續精進
竹市首間「紙圖書館」落腳頂埔國小 林智堅市長:推動「新校園運動」 營造特色校園
「節能環保我先行,節能屋再生!」民富國小節能體驗屋重新啟用

優良事蹟

icon  公告者:國教輔導團劉惠芬
icon  公告期限:2017/01/11-2017/03/12
icon  標題: 我們這「藝」家--竹蓮國小扎根表演藝術
期盼已久終於邀請到奧地利歸國的講師-邱健凱老師,透過老師的帶領讓整個竹蓮團隊進入創意無限的表演藝術世界,也誕生了我們這「藝」家表演藝術課程的初體驗。
肢體律動著重於將肢體律動融合於音樂與生活媒材是健凱老師的專長,上過課程的學生與老師都充滿了驚訝與喜悅。跳格子、各類小球、置蛋器與小棉球、音樂圖畫…等等,都成為表演藝術課的題材。
透過觀課,發現藝術家運用的教學教具取之於生活之中,經過精心又縝密的課程設計,帶給孩子有趣又深具教學內涵的課程。在這樣的激盪後,教師們對於如何達到這樣境界產生了好奇與求知慾,更期待自己也能設計出類似的課程。百分之九十以上的學生們上完課之後接受訪問,也紛紛表示這樣的課程好有趣,可以這樣學習是一件快樂的事。
在整學期的研討中,教師們發現另一個亮點:在這些經過精心設計的課堂裡,平時課堂表現不傑出的學生(例如:過動.愛講話.分心…等)亮了起來,有了令人刮目相看的表現,進而對自己產生了信心,導師們也表示透過活動的正增強,讓班上同學的表現也產生了些許正向的變化。
竹蓮國小因藝術深耕計畫而改變,讓藝術的薰陶如同和煦的風,溫暖吹彿每個孩子的心;藝術的種子如同蒲公英一般,吹散在校園的每個角落,讓有心的老師們能有學習增能的契機,更讓能力無限的孩子有多元創造的發展。
icon  照片縮圖連結:     

Loading