「擲破大會!」1公分差距逆轉奪金,新竹市全中運5金1銀2銅入袋
「媽,我拿到金牌了!」高女組軟式網球團體淚眼奪金 新竹市全中運3金1銀入袋
新竹市全中運代表隊出征 林智堅市長期勉選手「披金戴銀」

優良事蹟

icon  公告者:學管科曾玉蓮
icon  公告期限:2017/01/06-2017/03/07
icon  標題: 「桌遊融入英語教學研習」-從『玩』中學
本市英語輔導團中心學校東園國小於105年12月27日(三)舉辦了一場「桌遊融入英語教學」研習,邀請了文藻外語大學的英文教學桌遊天后-葉采旻(Sandy)老師來到現場為所有的現職英語老師、準英語老師以及實習英語老師介紹如何讓學生在有趣的桌遊中,有效的學習英語。

3個小時的研習,所有老師都是在「遊戲」中度過,嘗試了許多不同種類的桌遊,互相分享心得以及如何改編以利使用在現場教學中。老師還讓每一組的老師們一起嘗試利用Ugly doll和Babo’s cookies這兩種遊戲的規則,改編成各種不一樣的教學主題:[自然發音]、[片語]、[單字辨識]、[簡易文法]、[拼字]。製作完畢後,還要自己先玩過一次,這樣才能發現遊戲進行中可能出現的問題。

研習的尾聲,葉老師要大家思考一些問題:「在需要用左右手進行的活動中,要如何幫助無法分辨左右的學生?」、「在需要辨認顏色的活動中,要如何幫助無法分辨顏色的學生?」、「假如學生無法克服自己的障礙,那要如何跟著大家一起學習呢?」,這些問題是所有老師需要思考的,為師者千萬不可因學生先天的困難而放棄讓學生學習的機會。

最後,有好幾位老師熱忱的分享自己的心得和想法。東門國小翁怡蓁老師說:「如何讓學生從『玩』中學英語,除了老師的創意之外,也需要考慮學生的能力和學習目標,而非只是為了玩而玩。」看到各位老師聚精會神的聽講、熱烈的討論、努力的實作、興奮的發表,我知道老師們都帶著滿滿的能量要回到各自的學校,讓孩子們發光發熱~
icon  照片縮圖連結:     

Loading