22所示範幼兒園出爐 林智堅市長:快樂閱讀、健康飲食,「贏在起跑點」
106竹苗區免試入學錄取率達99%,林智堅市長:堅持目標「築夢踏實」
柔力球「千歲團」引爆成果展現場嗨翻天 林智堅市長:終身教育讓大家「越學越年輕」

優良事蹟

icon  公告者:國教輔導團劉惠芬
icon  公告期限:2016/12/29-2017/02/27
icon  標題: 溫暖木頭人-讓大湖國小充滿溫暖
暑假總務處整理學校的舊課桌椅,淘汰了十幾張無法使用的課桌椅。因此,透過「溫暖木頭人」的木工課程,讓舊的課桌椅它們成為這學期木工課的主角~曾經陪伴我們一起上課、寫字、考試的課桌椅大變身,再次回到我們的校園不退場,猜猜看課桌椅解構後變成什麼呢?低中高年級的孩子各有各的任務喔!
「哇!真漂亮的幸運草班牌」,拆解後的桌面成為各班及專科教室的班級牌,裁切成幸運草的大湖校徽形狀更具意義。拆解後的課桌椅架子變身成獨特的花架、彩色圍籬、活動看板及鳥屋,解體後重新粉刷馬卡龍浪漫的顏色,再加上新竹的玻璃扁珠、馬賽克瓷磚等裝飾,舊課桌椅的全新樣貌,期待全新的木工作品在今年12月學校57週年校慶時做為送給學校校慶的禮物!
過程中感謝木工老師張明河老師及彭玉慧老師幫忙協助課程,讓老師和孩子們在木工課中享受學習的樂趣!在孩子心裡面,對於創作及木工改造這件事是有所期待,也藉由木工創作及改造的觸感把心中的感覺表現出來,也把心中的想法用實體的木藝作品表達出來。
學校藉著藝廊及教室前展示櫃把學生作品展示來,可以看到孩子們的自信心增強了。於是,透過「大湖溫暖木頭人」木工課程的機會,我們希望結合更專業的木工藝術工作者,引導孩子們更踏實的體驗及操作木工藝術課程,開啟孩子在手作木工的這扇窗,帶領孩子優游於手心溫度與木工的世界。
藝術不只是藝術,藝術是情感的表現、是溝通的方式,是成為人重要的靈魂,我們希望孩子在其中不只學會欣賞,更學會表達、溝通,讓藝術融入生活,提升生活美學。
icon  照片縮圖連結:     

Loading