「拆爸爸機車練習」國中技藝教育146人獲獎 林智堅市長勉勵成為「各行各業的吳寶春」
奧運真男人力挺!竹市運動熱區與張嘉哲共跑
鄔惟喬勇奪台灣國際競走首金 林智堅市長:持續三級培訓,讓體育向下紮根

優良事蹟

icon  公告者:特前科連華興
icon  公告期限:2016/12/29-2017/02/27
icon  標題: 致力推動校園食材登錄 竹市府獲教育部表揚 市長林智堅:「食材源頭至餐桌嚴格把關食安」
新竹市政府(教育處)獲頒教育部105年校園食材登錄平臺登錄(督導轄區公設幼兒園平均每日菜色登錄完整率達90%以上之地方政府)之特別獎,將於本(105)年12月27日接受教育部頒獎表揚。
市長林智堅表示,透過食材登錄,讓家長及孩子看見每日食材「從種子到餐桌」的銷售及來源,不僅培養孩子辨識安全食材的能力,也可讓家長放心幼兒園食材的安全,期盼新竹市透過食材登錄、食農教育、社區可食地景環保菜園及食物森林,讓新竹市成為一個對環境最尊重,並且是可持續性、永續發展的家園。
教育處謝處長傳崇表示:竹市府為傳達食材登錄作業之良善立意,使本市各幼兒園理解預警機制,食安事件追蹤源頭能迅速掌握,致力執行本市校園食材登錄相關研習、實地輔導、作業諮詢及意見蒐集等相關作業,期解決各幼兒園執行校園食材登錄問題及提升登錄完整率。
新竹市政府委託新竹市立新竹幼兒園擔任計畫輔導中心學校並運用種子教師到園實地輔導,參與推動的種子教師林老師育伶表示:「到各園進行 1對1至1對3的實地輔導,能清楚了解各幼兒園的個別困境與疑惑,對其所需進行個別化指導並蒐集優良園所登錄技巧,進而有效率的運用時間及人力資源提供他園交流已達共好」。
教育處表示,為加強食品衛生安全與品質之管理,並建立預警機制,行政院推動相關部會建置食品雲系統,期從食材源頭至餐桌皆進行管理,透過系統電子化,平時提供完整詳細食品追溯、追蹤資訊,於食安事件發生時,藉由食品追溯追蹤,期使問題食品能快速下架,本市將持續推動「校園食材登錄平臺」,以提升學生與家長對學校供餐之安心與信賴度。
icon  照片縮圖連結:      

Loading