總統盃拳擊賽竹市7金8銀歷年最佳 高一小將黃于庭獲國家隊教練肯定
史上最佳!高中棒球運動聯賽成德勇奪第五名 高一「投打雙傑」表現搶眼
史上最佳!台彩威力盃少棒賽 新竹市聯軍勇奪亞軍

優良事蹟

icon  公告者:育賢國中黃淑文
icon  公告期限:2016/12/27-2017/02/24
icon  標題: 就是愛玩「樂」,育賢國中打擊樂團初試啼聲 從零到「優等」 大放異彩
105學年度全國音樂比賽新竹市初賽於十二月八日下午登場的是國中組打擊樂合奏比賽,今年共有六隊參賽,其中育賢國中打擊樂團初次參賽即拿下優等好成績,團員和指導老師莫不歡欣鼓舞,感動相擁。
育賢國中打擊樂團成軍只有短短五個月,因有了學租基金會捐助30萬經費,添購了高音木琴、低音木琴、室內大鼓與桌上鐵琴,得以拓展演出曲目,完成了想玩打擊樂學生的夢想。七名團員范燕綾、邱心瑤、黃瑋芊、謝惟堯、許秝榳、紀曉柔及張淯茜,在音樂老師何曉寧和打擊分部老師鍾季恆的指導下,利用課餘練習,在如此短的準備時間,勇敢站上比賽舞台,熱情的付出果然得到極大的讚賞,並榮獲「優等」佳績。「站上舞台就要enjoy自己的表演,台下的觀眾就會感受到這樣的熱情和專業。」這是賽前校長對選手們的勉勵,而選手們果然不負期望,以專注和團隊默契,讓樂音迴響在觀眾心裡,完成一場精采的演出。
團員黃瑋芊說:「比賽前我們一直彼此加油打氣,發誓做最完美的演出!最後,成績出爐--我們拿了夢寐以求的“優等”!我們是育賢第一屆打擊手,我們做到了!我們學到的不僅是打擊的技巧,更是難能可貴的團隊合作默契啊!」榮獲好成績鼓舞了團員和指導老師,緊密合作練習後甜美的成果,讓團員們肯定了自己的努力,更對未來再精進以獲取更好成績信心十足。
icon  照片縮圖連結:      

Loading