勇奪全國高中語文競賽寫作第一名 林智堅市長勉勵王亭雲持續精進
竹市首間「紙圖書館」落腳頂埔國小 林智堅市長:推動「新校園運動」 營造特色校園
「節能環保我先行,節能屋再生!」民富國小節能體驗屋重新啟用

優良事蹟

icon  公告者:學管科曾玉蓮
icon  公告期限:2016/12/25-2017/02/23
icon  標題: 寫信給聖誕老公公;全校大唱聖誕版PPAP! 各校聖誕活動熱閙登場
一年一度的聖誕節在滿街的聖誕裝飾、聖誕禮物以及聖誕歌聲中拉開序幕,各小學將聖誕主題融入英語教學課程中,並以活潑多元的方式辦理聖誕活動,讓孩子在歡樂氣氛裡認識西方文化,同時學習感恩與分享。

龍山國小發起「寫信給聖誕老公公Letters to Santa」活動,由中、外師結合藝術人文領域一起合作進行此活動。五年級學生在美勞課設計卡片,以英語文句介紹自己和臺灣文化,並寫下自己的願望;之後寄給包含加拿大、奧地利、芬蘭、美國阿拉斯加等世界各地的聖誕老人!Andy同學說:「在英語延伸課程完成了聖誕卡,真有成就感!」,Jessica則說:「2015年收到聖誕老公公的回信,大家都好興奮,希望今年也能收到」。

大庄國小校長張惟亮聯合行政團隊、英語教師群共同為不同年級孩子們規劃不同的聖誕活動。低年級的英文有獎徵答讓孩子們Hi到最高點,雪撬上大包小包要送給孩子的禮物,更讓學生歡聲不斷!而家長會郭會長也特別裝扮成聖誕老公公的頒獎給每班糖果獎品。

東門國小則由音樂班高年級的小朋友展現英語延伸課程成果,首先為東門師生帶來一首"War is over, this is Christmas";之後全體英文老師帶唱"We wish you a merry Christmas",祝福全校師生聖誕快樂!外師tr. Johann更裝扮成最帥氣的聖誕老公公,結合"小一與外師有約英語唱跳活動",帶領著小一的小朋友們一同歡唱"We wish you A MERRY Christmas”。最後的重頭戲,則由tr. Allison和tr. Hedy以及實習老師們帶來的"聖誕版Special PPAP"! 小朋友一聽到現在最紅的PPAP,馬上跟著老師們手舞足蹈起來,大家一起唱PPAP!

也有學校為孩子設計了應節的英語比賽活動,如:內湖國小辦理班際英文聖誕歌曲歌唱舞蹈比賽,三、四年級小朋友們賣力的練習,帶來的音樂舞蹈表演,為這個聖誕佳節帶來更多的歡笑以及溫暖。西門國小也為不同年級孩子設計不同活動,包括六年級的英語單字大車拼、二年級聖誕六宮格跳跳樂,四年級聖誕傳情話活動,各年級孩子在不同活動中不僅認識聖誕相關英語,並且為了獲得獎品都努力去參與活動爭取獎勵,孩子們在玩樂中不知不覺自然學習了。另外,新竹國小則辦理英語朗讀比賽,除了訓練學生膽量之外,也增加聖誕為主題的英語口說的機會,在聖誕節前夕,增添許多歡樂與溫暖的氣氛。

教育處謝處長表示:本市引進來自世界各地優秀外師,和各校中師共同攜手合作,為提升本市學生英語學習成效而努力,很值得鼓勵。特別在歲末年終看到各校能透過外師的現身說法與中外師合作設計課程,讓本市孩子體驗西方傳統聖誕活動,很令人感動。
icon  照片縮圖連結:      

Loading