參訪「新校園運動」特色圖書館 林智堅市長:水源國小「故事農倉圖書館」 打造美學校園空間
投入逾28億元推動「新校園運動」 林智堅市長:為孩子打造「知識遊樂園」
活力風城盃全國社區少棒錦標賽25、26日熱情開打 林智堅市長邀民眾觀賽加油

優良事蹟

icon  公告者:國教輔導團劉惠芬
icon  公告期限:2016/12/23-2017/02/21
icon  標題: 打開教室,展現另一番教學的風景--參訪學思達教學工作坊
12月22日虎林國小舉辦本市群組中心學校聯盟--「學思達教學參訪工作坊」,希望透過教師教學方法的改變,讓學生的學習展現另一番風貌。所謂「學思達教學法」是希望透過學生自「學」、「思」考、表「達」,來翻轉傳統老師單方面講述的僵化教學方式,讓學生重新掌握學習主動權,讓學習效果加倍、讓學習熱情重現、讓學習內容學得又深、又廣、又好。
當107課綱明定教師公開授課,如何協助教師有能力打開教室的門是重要的。因此,我們參訪北市光復國小黃彩霞老師及中山女高張輝誠的教室,藉由對話,讓老師明白在運作學思達教學法,是如何透過製作全新的以問題為導向的講義、透過小組之間「既合作又競爭」的新學習模式、將講臺還給學生,讓老師轉換成主持人、引導者,讓學習權完全交還學生。
看到課堂中學生自學、討論及表達的真實有效的學習;看到課程進行的過程中學生發亮的雙眼及快樂的表情;看到學生優游在學習的樂趣中,或許這就是翻轉教學的魅力。我們已熱情邀約明年張輝誠老師到新竹舉辦學思達工作坊,屆時希望全市教師能共襄盛舉,打開教室,展現另一番教學迷人的風景。
icon  照片縮圖連結:      

Loading