「擲破大會!」1公分差距逆轉奪金,新竹市全中運5金1銀2銅入袋
「媽,我拿到金牌了!」高女組軟式網球團體淚眼奪金 新竹市全中運3金1銀入袋
新竹市全中運代表隊出征 林智堅市長期勉選手「披金戴銀」

優良事蹟

icon  公告者:國教輔導團劉惠芬
icon  公告期限:2016/12/15-2017/02/13
icon  標題: 與微電影有約–輔導團
你不可能像文學說的那麼多,但卻能以更強有力的方式說出你想要說的話。
~羅伯特‧弗拉哈迪
當科技媒體讓越來越多的人能成為故事的導演,當越來越多的成果是無法以照片呈現出想要表達的效果,或許你不可能像文學說的那麼多,但卻能以微電影的方式說出你想要說的話。於是,邀請媒體素養議題輔導團於12/15的輔導團主輔會議以「微電影」作為主題,簡介何謂微電影?如何拍攝微電影?以及如何進行媒體教學。
所謂微電影( Micro Film)開始是廣告及電影結合產物,具有完整策劃的故事情節短片,是串起影片與整合行銷的故事。微電影拍攝原則是經過專業策劃和系統製作,時間在300秒內,具有完整故事情節的短片電影。其中必備電影元素1.戲劇就是:衝突、2.最好用的意象:鏡像、3.鏡頭語言:擬人法、4.文學語言:迂迴指涉。簡單來說,就是用自己的觀點說一個故事。
所有主任輔導員在媒體團的實作示範中,將威利導演和I movie的操作技巧實際演練,透過微電影的製作,將自己的教學或成果用更吸引學生的方式呈現,希望大家能透過數位科技教學媒體的運用,讓教學現場的學生學習有另一番成效,也藉由輔導團更多形態和主題的教師增能活動,能對教學現場的教師有所助益,成為教師的最佳幫手!
icon  照片縮圖連結:     

Loading