「拆爸爸機車練習」國中技藝教育146人獲獎 林智堅市長勉勵成為「各行各業的吳寶春」
奧運真男人力挺!竹市運動熱區與張嘉哲共跑
鄔惟喬勇奪台灣國際競走首金 林智堅市長:持續三級培訓,讓體育向下紮根

優良事蹟

icon  公告者:體健科沈靜濤
icon  公告期限:2016/12/08-2017/02/06
icon  標題: 2016新竹市城市馬拉松圓滿落幕 林智堅市長感謝各界通力合作 成功行銷新竹市
說明:
一、2016新竹市城市馬拉松12月4日成功落幕,市長林智堅表示,賽事圓滿完成,得到許多跑者的肯定,要歸功於相關單位投入與努力,以及市民的包容與配合,成功行銷新竹市,讓這座年輕古城的美好被更多人看到。日本「超馬王者」關家良一也被新竹市的熱情感動,承諾每年都會來共襄盛舉。

二、「感謝大家的協助,讓更多人看見新竹市的美好!」市長林智堅對各界通力合作、相互配合表示感謝,他說,參賽跑者普遍對賽道安排、指標及交管工作表達肯定,這些都要歸功於各單位的協助及良好合作。尤其今年的賽道規劃,鬧區路線比例高,對交管是一大挑戰,因此更加要感謝市民的包容與配合,成就這場獨一無二的城市馬拉松。

三、「超馬王者」關家良一連續三年參賽,從未缺席,此次擔任日本殘障奧運視障跑者保科清的領跑員,他表示,沿途市民加油聲不絕於耳,熱情感染了保科清,腳步不自覺越來越快,「其實是保科清帶著我跑」。最後兩人都順利完賽。

四、關家良一也十分肯定今年賽事規劃,認為較前兩屆明顯「升級」,具有國際級的水準。他也對嶄新賽道豎起大拇指稱讚,除了賽道更具挑戰性,完賽跑進市立田徑場,接受全場歡呼,感覺非常「豪華」。他也承諾每年一定都會來「第二故鄉」新竹市參賽,感受風城的熱情。

五、這次擔任賽事官方「配速列車長」的吳俊毅表示,他連續三屆參賽,今年賽事更重視跑者安全,交管確實、指標清楚,也維持往年補給充足、啦啦隊熱情的特色。特別是本屆賽事提供官方配速服務,讓選手更容易克服挑戰,這在國內比較少見,值得其他賽事參考。

六、「把初馬留給故鄉!」家住新竹,這次以4小時52分完賽的馮奕瑋,順利拿到「初馬獎」。她表示,賽事的補給、交管很不錯,特別是沿途不間段的啦啦隊熱情加油,成為她砥礪自己堅持跑下去的動力。

七、曾入選台灣最大跑步網站─運動筆記「年度精選10大跑步美照」的張佩蓉,也給本屆賽事「五顆星」的高評價,遠從新北市蘆洲前來參賽的她,覺得來新竹市跑馬拉松不虛此行;以一席雪白護士裝驚豔全場的跑友高小姐也說,這次賽事的路線規劃跑過各大古蹟景點,讓她覺得「很值得」。

八、今日賽事從天色未亮之際,一路熱鬧到下午2時許。其中,一行跑者「變裝上路」化身卡通人物,十分吸睛,也有跑者帶著「毛小孩」一起享受跑步樂趣,更有人穿著「暴龍裝」參賽,都為本屆賽事增添不少趣味。
icon  照片縮圖連結:   

Loading