「擲破大會!」1公分差距逆轉奪金,新竹市全中運5金1銀2銅入袋
「媽,我拿到金牌了!」高女組軟式網球團體淚眼奪金 新竹市全中運3金1銀入袋
新竹市全中運代表隊出征 林智堅市長期勉選手「披金戴銀」


新竹市國中小學學區查詢
依據國民教育法第4條第2項規定,公立國民小學及國民中學,由直轄市或縣 (市) 政府依據人口、交通、社區、文化環境、行政區域及學校分布情形,劃分學區,分區設置;其學區劃分原則及分發入學規定,由直轄市、縣 (市) 政府定之。

106學年度學區劃分表檔案下載--> 國小學區國中學區

學年度學區查詢系統--依戶籍

1.請選擇戶籍所在區域:

2.請選擇戶籍所在里別:

3.請選擇戶籍所在鄰別:

106 學年度實施班級總量限制學校及其實施年級

類別 學校名稱 實施年級 106學年一年級新生入學年齡 備 註
國中 竹光國中 1、2、3 93.9.2~94.9.1 差一天都不可,但持有本府(特前科)核定文號提早入學者除外。
光武國中 1、2、3
國小 三民國小 1、2、3、4、5、6 99.9.2~100.9.1

106 學年度新生登記及報到日期(報到地點:各校)

類別 入學通知單寄發單位 寄發日期 登記日期 報到日期
總量 國小 學區總量國小(入學登記書) 3/24前 4/8 4/22
各區公所 (入學通知單) 3/24前
國中 學區總量國中 3/29前 4/8 4/22
一般 國小 各區公所 4/21前 毋須先行登記 5/13
國中各學區國中

常見問題Q&A

(一)總量學校需設籍多久才可進入該校?

總量學校之學校係以學生設籍先後排序,由於設籍登記是在戶政事務所,本處並無設 籍該學區學生之明確數據,因此須俟登記後,學校也才知道有多少學生設籍並進行符 合資格者之排序,排滿後,排在後的學生則轉分發至鄰近學校(鄰近學校如有二校可 供選擇時,會依據家長原先勾選的優先順序進行轉分發)。

(二)共同學區時,要讀哪一所學校是由誰決定?

共同學區中如有二所以上學校可讀,選擇哪一所係由家長或學生自行決定。

(三)如已收到入學通知單後搬家,該怎麼處理?

  1. 依報到日期攜帶新戶口名簿至學區學校辦理登記或報到(總量學校如已過登記日 期,則不再接受登記,逕予轉分發)
  2. 撥電原入學通知單上之應就讀學校註冊組,告知學生○○○將至○○學校就讀,以 免該校將學生列入新生未報到名單並進行追蹤。

(四)已過了報到日期而尚未到校報到時怎麼辦?

國民義務教育階段,無論何時均可辦理入學作業。此時請攜帶戶口名簿至學區學校辦 理報到即可(惟該校如為總量學校,則由該總量學校逕予轉分發鄰近學校)

105學年度新生編班基準日為105.7.15(暫定),為免影響學校班級數之計算(增減班),請家長儘量在7 月14 日前完成報到。

Loading